SEO paling KEREN

Mengungkap Fakta Terpendam

(Bukti) SMASH + Lagu I Heart You = Plagiat Alias Jiplakan!!!

Buat para Smash Blast.. Maaf dulu ya sebelumnya kalau-kalau berita ini bikin kalian sakit hati. Kalian pasti sudah tau dong lagu dan video klipnya Smash yang judulnya I Heart You. Di video itu, Smash berpenampilan sangat mirip dengan dengan penampilan dan gaya boyband Korea. Buat yang belum tau, ini nih videonya :

Dari nama aja, mirip dengan SMASH nya Korea, bukan mirip lagi tapi sama persis. Tapi ya.. masih bisa di tolerir lah. Nah, nada lagu dan cara menyanyikannya juga 90% mirip dengan lagunya 1TYM, boyband Korea juga yang judulnya Without You. Liat deh video ini :

Kalau saya dan teman-teman disini sih ngedenger mirip hanya beda beatnya aja. Kalau kalian gimana? ngerasa mirip gak nadanya?

Plagiat nama, sudah.
Plagiat nada lagu, sudah.
Nah sekarang ngebahas soal gaya. Opppsss, gaya juga ngikutin boyband Korea, Super Junior. Gak percaya? Coba deh lihat di foto dan video klipnya SuJu (Super Junior) yang satu ini :

super junior

Nama = Plagiat SMASH Korea,
Gaya dan Style = Plagiat Super Junior Korea
Nada Lagu = Plagiat 1TYM
Nah, jadi menurut kalian gimana? Korea yang ngikutin Indonesia atau Indonesia ngikutin Korea ??

For Your Information, ya :
1TYM terbentuk tahun 2006,
Super Junior terbentuk tahun 2005,
Kalau Smash Indo, terbentuk tahun 2010.

(sumber: gugling.com)

Tags: , , , , ,

4 Responses

  1. apsara villa seminyak26-09-2011 at 10:38Reply

    bagaimanapun smash harus di apresiasi.

  2. resa@ilham4ever@smash blash indonesia@soekarta@anugrah03-10-2011 at 19:39Reply

    qW gX prcYa kLu sm*sh itu ngejiplak boyband korea buktinya mereka bisa maju dan thn dpn mreka akan perfom d singapur, dan lagu i heart you itu di di buat di salah satu radio di bandung, dan sm*sh awalnya gak tau kalau ada boyband smash yang ada di korea mereka itu hanya ingi memajukan bangsa malah di jatuhin kayak gini, makanya bangsa indonesia gak pernah maju kalau rakyatnya kayak gini, dan semoga hal ini tidak menyinggung
    dan kakak” SM*SH dapat sabar dalam menjalani masalah ini dan SM*SH tetap senyum semangat

    SM*SH I LOVE YOU…………………………………….

    dan

    SM*SH dapat go internasional
    amin……………………………………………

    • yeyeye42926-01-2013 at 17:43Reply

      Kalo misal mereka bisa go internasional karena murni hasil karya mereka, ya gak papa.. malah bener2 satu kebanggaan untuk Indonesia.
      Tapi, kalo udah ke luar negeri, eh malah ketauan ngejiplak kan sama saja.. 🙂

      • Author

        Super Keren28-01-2013 at 23:19Reply

        semoga karya indonesia selalu memberikan warna 🙂

Leave a Reply