SEO paling KEREN

Mengungkap Fakta Terpendam

Nikmatnya Puding Lapis Cokelat saat berbuka puasa dengan serat lebih banyak

http://l.yimg.com/ep/wpprod/70/2011/08/640budisutomo_pudingcokelat.jpg

Berubahnya pola makan selama berpuasa seringkali membuat pencernaan terganggu, seperti susah buang air besar atau sembelit. Agar pencernaan tetap sehat selama berpuasa, mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung serat sangat disarankan.  Salah satu bahan pangan kaya serat adalah bubuk agar-agar yang bisa diolah menjadi Puding Lapis Cokelat  yang lembut dan lezat.

Puding Lapis Cokelat

Bahan:7 g bubur agar putih
600 ml air
60 g susu kental manis putih
60 g susu kental manis cokelat
150 g jeruk mandarin kalengan
¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Larutkan bubuk agar, gula dan garam ke dalam air, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Siapkan cetakan puding, masukkan beberapa potong jeruk mandarin kalengan. Tuang dengan adonan agar bening hingga potongan jeruk tertutup adonan agar. Dinginkan hingga lapisan agar mengeras.
  3. Bagi sisa agar-agar menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian dengan susu kental manis putih dan bagian yang lain dengan susu kental manis cokelat, aduk rata.
  4. Tuang adonan agar putih ke atas lapisan agar bening, dinginkan hingga mengeras. Tambahkan adonan agar cokelat di atas agar Putih. Dinginkan kembali hingga lapisan puding cokelat dingin dan mengeras.
  5. Keluarkan puding dari cetakkan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 8 porsi

Tip: Agar puding mudah dikeluarkan dari cetakkan, basahi cetakan sebelum digunakan dengan air matang. (sumber)

Tags: , , , ,

One Response

  1. syukri27-10-2011 at 10:09Reply

    resepnya aku coba dulu ya..!

Leave a Reply