Kue Lumpur Kentang

No comment 260 views

Kue Lumpur Kentang

Kue lembek tapi enak ini lah dia kue lumpur kentang yang enak disajikan saat buka puasa atau saat ada hajatan dirumah, simak bahan dan cara membuatnya:

Bahan

  1. 3buah kentang ukuran besar, kukus, haluskan
  2. 3butir telur (aku pakai 2butir)
  3. 9sdm gula pasir ( bila suka manis bisa ditambahin)
  4. 9sdm tepung terigu serbaguna/segitiga
  5. 1bungkus santan kara kecil
  6. 1sdm susu bubuk
  7. 1/2sdt vanilli (biar wangi, ngga bau amis)
  8. Garam secukupnya
  9. 50cc air matang (bila adonan terlalu kental bisa ditambahin air)
  10. 2sdm margarin, lelehkan (aku lelehin di magicom)

Cara Membuat:

Haluskan Bahan 1-9 (dengan blender) lalu tambahkan margarine, siapkan wajan yang telah dipanaskan, jangan matikan apinya, cukup dikecilin aja, agar tidak lengket diwajan, oles sedikit margarine di wajan serta tuang adonan, tutup beberapa menit lalu tunggu sampai setengah matang untuk dikasi toping (keju, coklat dll) setelah itu tutup dan tunggu kurang lebih 5 menit.

author
Bangfad - Penulis sekaligus pengelola website menyediakan Jasa Review Produk Lokal maupun produk luar dengan harga yang sangat terjangkau, kami juga menyediakan jasa pembuatan website berbasis opensource yang tentunya lebih ekonomis namun dengan performa profesional dengan harga mulai dari Rp.300.000,-
No Response

Leave a reply "Kue Lumpur Kentang"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.