Resep Berbuka Puasa dengan Sup Mentimun

No comment 1691 views

Buka puasa atau sahur sangat cocok makan makanan yang berkuah, seperti sup mentimun yang terasa segar dan harum ditambah kaldu daging yang menggiurkan.

Bahan Sup Mentimun:

  • 150 g mentimun, potong-potong
  • 150 g daging sapi, potong dadu
  • 100 g wortel, potong dadu
  • 100 g kembang kol, potong menurut kuntum
  • 1 lt kaldu daging/air

Bumbu Sup Mentimun:

4 siung bawang putih, cincang kasar
4 butir bawang merah, iris halus
? sdt lada halus
1 sdt gula pasir
2 sdm irisan daun bawang
? sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
2 sdt garam halus

Cara Membuat Sup Mentimun:

  1. Didihkan kaldu/air, tambahkan bawang putih, bawang merah, lada, garam, gula pasir, kaldu isntan dan garam. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan potongan daging, wortel, kembang kol, dan mentimun. Masak hingga semua bahan matang.
  3. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
  4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Agar tidak over cook, masukkan sayuran berdasarkan tingkat kecepatan matangnya. Seperti wortel yang lama matangnya, dimasukkan lebih awal dibandingkan dengan mentimun yang cepat matang.

 

author
Bangfad - Penulis sekaligus pengelola website menyediakan Jasa Review Produk Lokal maupun produk luar dengan harga yang sangat terjangkau, kami juga menyediakan jasa pembuatan website berbasis opensource yang tentunya lebih ekonomis namun dengan performa profesional dengan harga mulai dari Rp.300.000,-
No Response

Leave a reply "Resep Berbuka Puasa dengan Sup Mentimun"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.