SEO paling KEREN

Mengungkap Fakta Terpendam

Resep: Bolu Pandan Santan

img_20161202_085630_894

Bolu pandan merupakan makanan rumahan yang sudah bisa didapat dipusat perbelanjaan, di singkawang kalimantan barat, jajanan bolu dijadikan oleh-oleh dari temab yang pernah ke kota amoy ini.

Inilah resep Bolu Pandan Santan yang bisa anda coba dirumah.

Bahan :

  1. 6 butir Telur utuh
  2. 1 sdt Ovalet (saya pakai Sp)
  3. 225 gr Gula Pasir (saya pakai 180 gr)
  4. 250 gr Tepung Terigu
  5. 1 sdt Baking Powder (saya pakai 1/4sdt)
  6. 150 ml Santan
  7. 50 gr Mentega cair
  8. sedikit Garam
  9. 1/2 sdt Pandan Pasta

CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan loyang segiempat berukuran 20x20x7cm, oles tipis dengan margarin lalu lapisi dengan baking paper, oles dengan margarin lagi. Sisihkan.
  2. Dalam satu wadah, campur terigu dan baking powder, lalu ayak. Sisihkan.
  3. Dalam satu wadah lainnya, campur santan, butter cair, dan pasta pandan, dan garam, kemudian aduk rata. Sisihkan.
  4. Mixer Telur, Gula dan Sp sampai mengembang, putih dan kental.
  5. Masukkan campuran Tepung Terigu, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
  6. Masukkan campuran Santan lalu aduk rata kembali.
  7. Tuang ke dalam loyang dan panggang hingga matang (saya panggang pada suhu 160′ celcius selama 45 menit). Jangan lupa untuk memanaskan oven terlebih dahulu, dan sesuaikan suhu oven masing-masing untuk memanggang kue.

Selamat mencoba.

Tags: , , ,

No Responses

Leave a Reply