Resep Bubur Ikan Kakap Pontianak Lezat dan Gurih

Resep Bubur Ikan Pontianak Gurih dan Lezat
Resep Bubur Ikan Pontianak Gurih dan Lezat

Sebagai salah satu pencinta bubur, pastinya akan mencoba resep bubur ikan kakap berikut ini di dapur rumah. Jika di luar negeri sereal sangat populer sebagai menu sarapan, di Indonesia bubur hampir tidak pernah absen dalam menu makan pagi. Tidak sulit menemukan bubur pada pagi hari di restoran-restoran, foodcourt maupun gerobak kaki lima

Jika tiba saat sarapan pagi anak-anak pasti ingin menikmati bubur yang istimewa dan berbeda. Jika setiap hari harus beli pasti akan sedikit membengkakkan biaya sarapan keluarga. Kenapa nggak membuat variasi bubur ikan kakap sendiri di rumah, hasilnya pasti nggak kalah enak.

Bahan-bahan Bubur Ikan Kakap Pontianak Lezat dan Gurih

100 g beras, cuci bersih, tiriskan
750 ml kaldu ikan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk

Kakap Tumis:

2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang halus
200 g daging ikan kakap, potong tipis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan: daun bawang

Cara membuat:

  • Bubur: Masak semua bahan dengan api kecil hingga semua bahan matang, beras menjadi matang dan lembut serta kental. Angkat.
  • Kakap Tumis: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan ikan kakap, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
  • Taruh bubur dalam mangkuk.
  • Beri Kakap Tumis dan Taburan.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 orang?

Sumber: www.detikfood.com

Recommended For You

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *