Hmmm, nikmatnya tak terucap ketika menyantap minuman yang satu ini. Segarnya…. Subhanallah. Tidak membosankan jika diminum setiap hari, bahkan membuatnya pun sangat mudah. Berikut adalah cara membuat Es Rujak Pontianak, Pilihan Segar Berbuka Puasa.
Rujak merupakan salah satu makanan yang segar dan menggugah selera. Terbuat dari aneka buah yang di serut dan diberi bumbu pedas, manis, dan sedikit asam. Rujak buah sangat cocok dinikmati saat santai bahkan saat cuaca panas.
Selain dapat memanjakan lidah, resep rujak juga sangat mudah untuk dipraktikkan. Kamu bisa membuat rujak sendiri di rumah dengan mengintip resep-resep yang sudah tersedia di internet. Seiring dengan perkembangan kuliner yang semakin beragam, rujak tak hanya dinikmati dengan buah dan bumbu pedasnya. Namun kini juga dikenal dengan istilah juice rujak
Bahan-bahan Membuat Es Rujak Pontianak
- 1 buah nanas matang
- 2 buah mentimun
- 2 buah bengkoang
- 1 buah cabai rawit
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat
- Parut nanas, mentimun dan bengkoang.
- Tumbuk halus cabai rawit, diiris juga boleh.
- Aduk bersama air matang sebanyak yang diinginkan.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
- Sajikan dalam keadaan dingin.