Resep: Daun Singkong (daun ubi)

No comment 183 views

Sayur yg satu ini merupakan sayuran wajib pada setiap rumah makan, namun banyak rumah makan yg menyajikan dengan bahan daun singkong namun dikemas dengan makasan dan citarasa yg berbeda.

Disini anggareni.com akan berbagi resep sayur singkong masak gurih nan lezat.

Bahan:

  • Daun singkong dua ikat (ambil pucuknya, rebus 15-20menit hingga empuk, tiriskan)
  • Santan 60ml
  • Air putih 300ml
  • Cabe rawit (iris)
  • Daun salam 3 lembar
  • Daur jeruk 1 lembar
  • Lengkuas (iris geprek)
  • Gula merah 1 sdm
  • Gula putih 1sdt
  • Garam 1 sdt
  • Royco ayam 1 sdt
  • Minyak goreng

Bumbu halus:

  • Bawang marah 4
  • Bawang putih 3
  • Kunyit 3cm (goreng tips untuk menghilangkan bau dan agar warna lebih menarik)
  • Kemiri 1 (goreng tips untuk menghilangkan baunya)
  • Cabe merah besar 2

Cara membuat:

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum masukan air tunggu hingga mendidih baru masukan daun singkong. Masukan kembali santan sembari diaduk agar santan tidak pecah. Terakhir masukan cabe rawit, gula merah, gula putih, garam dan royco. Tunggu hingga harum angkat dan sajikaan.

author
Bangfad - Penulis sekaligus pengelola website menyediakan Jasa Review Produk Lokal maupun produk luar dengan harga yang sangat terjangkau, kami juga menyediakan jasa pembuatan website berbasis opensource yang tentunya lebih ekonomis namun dengan performa profesional dengan harga mulai dari Rp.300.000,-
No Response

Leave a reply "Resep: Daun Singkong (daun ubi)"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.