SEO paling KEREN

Mengungkap Fakta Terpendam

Resep Membuat Manisan Agar-agar Kering Warna Warni

Resep Manisan Agar Agar Warna Warni Kering

Resep Manisan Agar Agar Warna Warni Kering

Bunda pasti suka kalau lebaran isi toplesnya berwarna warni, sekarang untuk membeli isi toples rada-rada takut karena banyak bahan-bahan pengawet yang sering digunakan untuk membuat berbagai macam makanan olahan, jika bunda ragu lebih baik membuat sendiri manisan agar-agar kering warna warni.

Membuatnya enggak susah-susah banget kok, hanya saja dibutuhkan kesabaran saat finishing yaitu proses penjemuran dibawah matahari, selain sabar harus rajin membolak balik potongan agar-agarnya supaya tampil cantik dan keringnya merata.

Bahan-bahan

  • 4 Bungkus Agar-agar
  • 800 Gram Gula Pasir
  • 500 CC Air

Pewarna Makanan (khusus makanan) untuk warna kuning dengan perisa jeruk, untuk merah perisa strawberry, warna unggu untuk perisa anggur dan lain sebagainya sesuai selera.

CARA MEMBUAT

  1. Rebus semua bahan sampai mendidih (seperti membuat agar-agar biasa), lalu kemudian tuang ke loyang kotak/persegi.
  2. Setelah dingin dan keras, potong-potong memakai pisau bergerigi agar potongan terlihat cantik.
  3. Susun di loyang datar, beri jarak sedikit di antara permen, lalu jemur sambil sesekali dibolak-balik agar rata keringnya.
  4. Penjemuran kadang memerlukan waktu lebih dari 2 hari saat cuaca cerah. Kalau mendung/berawan, maka kristal gulanya susah keluar.
  5. Kalau sudah keluar kristal gulanya dan saat dipegang sudah keras berarti agar-agar kering sudah jadi. Simpan dalam toples.
Tags: , , , , , , ,

No Responses

Leave a Reply