Cara Cepat memasak bubur Kacang Hijau, Bubur Nasi dan Ketupat

Cara Cepat Memasak Kacang Hijau
Cara Cepat Memasak Kacang Hijau

Info-Keren – Buat ibu-ibu yang biasa memasak bubur kacang hijau, bubur nasi dan ketupat tips ini sangat berguna untuk menghemat waktu dalam memasak serta lebih ekonomis dan tidak boros GAS LPG, terutama untuk ibu-ibu yang sedang jualan kuliner jenis menu makanan diatas.

Jenis makanan Kacang Hijau, Bubur Nasi, Ketupat dan Bubur Kacang Merah.

Persiapan

  • Siapkan panci yang tertutup
  • Air untuk memasak
  • Bahan yang akan di masak (contoh : Kacang Hijau)

Cara Memasak:

  • Masak air sesuai dengan takaran normal hingga mendidih
  • Cuci kacang hijau hingga bersih dan tiriskan
  • Masukan Kacang Hijau yang sudah bersih didalam air mendidih biarkan selama 5 Menit
  • Matikan Kompor dan diamkan selama 30 Menit (jangan dibuka)
  • Hidupkan Kompor dan masak selama 5 Menit (jangan dibuka)
  • Setelah itu matikan kompor dan silakan dibuka

Catatan:

Hanya dengan 10 menit menyalakan kompor (setelah air mendidih) makanan sudah siap disajikan, untuk perhitungan waktu harus tepat (karena saat ujicoba dengan waktu tersebut) semoga bermanfaat dan terima kasih buat mak long “aisyah” yang udah menemaniku dalam bereksperimen.

Recommended For You

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *