
Budidaya Jamur telah banyak dilakukan, namun mengingat terbatasnya masa simpan jamur tiram, ada beberapa hal yang dapat dilakukan untuk menyiasatinya dengan membuat Jamur Tiram Crispy ala Bangfad, yuk simak caranya:
Bahan-bahan :
- jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
- tepung beras, 50gr
- tepung terigu, 250gr
- tepung maizena, 50gr
- 2 buah telur, dikocok lepas
- Setengah sendok teh baking soda
- Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Pelengkap dalam Hidangan
- Mayonaise
- Saus tomat atau saus sambal
Cara Membuat Jamur Crispy ala Bangfad
- Campurkan dan Aduk hingga rata bahan-bahan (tepung beras, tepung terigu, tepung maizena)
- Kocok telur hingga merata, tambahkan Bawang Putih, Garam, Kaldu Bubuk dan diaduk hingga merata.
- Celupkan Jamur kedalam adonan basah, lalu gulingkan dengan tepung kering.
- Panaskan Minyak Goreng, goreng Jamur yang sudah digulingkan tadi hingga kecoklatan dan tiriskan.
Cara Menghidangkan
- Hidangkan dalam piring
- Sajikan dengan sambal dan Mayones
Semoga Bermanfaat