Resep Cara Membuat Es Rujak dan Stup Nanas di Bulan Ramadhan

 

Resep Cara Membuat Es Rujak dan Stup Nanas di Bulan Ramadhan
Resep Cara Membuat Es Rujak dan Stup Nanas di Bulan Ramadhan

Minuman Primadona saat ramadhan tiba ini juga menyehatkan, Berbahan utama buah-buahan dengan campuran sambal yang khas akan menambah sensasi asam segar di dalamnya. Apalagi jika disajikan dingin, rasanya lebih menggigit, selain bahannya mudah didapatkan, caranya bikinnya pun tak sulit.

Bahan Membuat Es Rujak di Bulan Ramadhan :

200 gram nanas, iris korek api
200 gram pepaya mengkal, iris korek api
200 gram mangga muda, iris korek api
200 gram mentimun, buang biji, iris korek api
400 gram gula pasir
1.500 ml air
2 sendok makan air jeruk nipis
600 gram es batu

Bumbu Membuat Es Rujak di Bulan Ramadhan:

6 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi goreng
1 sendok makan asam jawa
3/4 sendok teh garam

Cara Membuat Es Rujak dibulan Ramadhan:

  1. Didihkan air. Masukkan bumbu rujak. Rebus sampai harum.
  2. Masukkan gula pasir. Aduk sampai larut. Angkat.
  3. Tambahkan nanas, pepaya, mangga, dan ketimun. Aduk rata.
  4. Bagi kamu yang tidak menyukai buah tertentu, juga bisa mengganti buah-buahan di atas dengan favoritmu.
  5. Jumlah cabai pun dapat disesuaikan dengan selera pedasmu.
  6. Bahan ini dapat digunakan untuk membuat 5 porsi rujak lho.
Baca Juga :  Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh

Recommended For You

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *