
Pudding Cake Cendol – Puding merupakan sajian yang spesial untuk menikmati libur dirumah bersama keluarga, selain mudah dalam pembuatannya, puding juga merupakan sajian sehat dan sedap untuk dinikmati bersama keluarga (bangfad.com)
Bahan cake :
- 100 gr terigu
- 100 gr gula pasir
- 100 gr mentega, cairkan
- 4 butir telur
- 1 sdt cake emulsifier
- Pasta pandan secukupnya
Bahan pudding :
- 1.800 ml air
- 1 kaleng susu kental manis
- 2 bks agar-agar bubuk putih
- 200 gr gula pasir ( sesuai selera )
- 200 gr cendol
- 100 gr nangka matang, potong dadu
- Garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Cake ; kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung dan mentega cair, aduk rata, tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarine dan alas dengan kertas roti.
- Panggang dalam oven ± 30 menit dengan suhu 180° c, angkat dan sisihkan.
- Pudding ; rebus air, gula, agar-agar dan garam dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih, masukkan susu, aduk sebentar, angkat.
- Masukkan potongan nangka dan cendol , aduk terus hingga uapnya hilang.
- Masukkan cake kedalam loyang, tuang pudding diatasnya, lalu dinginkan dalam lemari es.
- Puding Siap disajikan