Resep Membuat Puding Cendol atau Cake Cendol

 

Resep Membuat Puding Cendol atau Cake Cendol
Resep Membuat Puding Cendol atau Cake Cendol

Pudding Cake Cendol – Puding merupakan sajian yang spesial untuk menikmati libur dirumah bersama keluarga, selain mudah dalam pembuatannya, puding juga merupakan sajian sehat dan sedap untuk dinikmati bersama keluarga (bangfad.com)

Bahan cake :

  • 100 gr terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr mentega, cairkan
  • 4 butir telur
  • 1 sdt cake emulsifier
  • Pasta pandan secukupnya

Bahan pudding :

  • 1.800 ml air
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 2 bks agar-agar bubuk putih
  • 200 gr gula pasir ( sesuai selera )
  • 200 gr cendol
  • 100 gr nangka matang, potong dadu
  • Garam secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Cake ; kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung dan mentega cair, aduk rata, tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarine dan alas dengan kertas roti.
  3. Panggang dalam oven ± 30 menit dengan suhu 180° c, angkat dan sisihkan.
  4. Pudding ; rebus air, gula, agar-agar dan garam dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih, masukkan susu, aduk sebentar, angkat.
  5. Masukkan potongan nangka dan cendol , aduk terus hingga uapnya hilang.
  6. Masukkan cake kedalam loyang, tuang pudding diatasnya, lalu dinginkan dalam lemari es.
  7. Puding Siap disajikan

Recommended For You

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *