Resep Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang

Cara Membuat Macaroni Schotel
Cara Membuat Macaroni Schotel

Pagi harus ekstra segar biar aktivitas jadi lancar, pilihlah makanan untuk sarapan pagi yang mengandung karbohidrat tinggi seperti Makaroni Keju Panggang

Bahan-bahan

  • 250 gr makaroni, rebus matang
  • 100 gr daging asap, potong kotak 1 cm, tumis dengan 1 sdm margarin
  • 150 daging cincang, tumis dengan 1 sdm margarin
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 200 ml susu segar
  • 150 gr keju lembaran
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ¼ sdt pala
  • 1 sdt oregano dan basil bubuk
  • 1 sdm tepung terigu
  • ½ bawang bombai, cincang kasar
  • Tepung roti secukupnya untuk taburan
  • Mentega secukupnya

Cara membuat macaroni schotel

  1. Saus: Tumis bawang bombai hingga taburan terigu, aduk rata hingga muncul gelembung. Tuang susu, garam, merica dan pala. Aduk rata;
  2. Bagi saus menjadi dua, tuang satu bagian ke makaroni, daging asap, dan daging cincang. Campur satu bagian lainnya dengan telur;
  3. Panaskan oven 200 derajat Celcius. Olesi permukaan dalam pinggan dengan mentega, taburi dengan tepung roti;
  4. Tuang makaroni ke atas pinggan, susun keju lembaran di atasnya. Tuang adonan saus dan telur. Taburi dengan keju cheddar dan oregano, dan basil bubuk;
  5. Panggang dalam oven sekira 30-45 menit atau hingga matang. Angkat, dan diamkan dulu, baru keluarkan dari pinggan.

Sumber: Buku Resep Sehat, Lezat dan Praktis, karya Chef Mayanti

Recommended For You

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *