Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Lezat dan Gurih

resep-cara-membuat-kue-lumpur
Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Lezat

Kue lembek tapi enak ini lah dia kue lumpur kentang yang enak disajikan saat buka puasa atau saat ada hajatan dirumah, simak bahan dan cara membuatnya:

Bahan  Membuat Kue Lumpur Kentang Lezat dan Gurih

  1. 3buah kentang ukuran besar, kukus, haluskan
  2. 3butir telur (aku pakai 2butir)
  3. 9sdm gula pasir ( bila suka manis bisa ditambahin)
  4. 9sdm tepung terigu serbaguna/segitiga
  5. 1bungkus santan kara kecil
  6. 1sdm susu bubuk
  7. 1/2sdt vanilli (biar wangi, ngga bau amis)
  8. Garam secukupnya
  9. 50cc air matang (bila adonan terlalu kental bisa ditambahin air)
  10. 2sdm margarin, lelehkan (aku lelehin di magicom)

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Lezat dan Gurih

Haluskan Bahan 1-9 (dengan blender) lalu tambahkan margarine, siapkan wajan yang telah dipanaskan, jangan matikan apinya, cukup dikecilin aja, agar tidak lengket diwajan, oles sedikit margarine di wajan serta tuang adonan, tutup beberapa menit lalu tunggu sampai setengah matang untuk dikasi toping (keju, coklat dll) setelah itu tutup dan tunggu kurang lebih 5 menit.

Baca Juga :  Cara membuat Setup Nanas Karamel

Recommended For You

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *