Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh

No comment 1139 views

BAHAN:
2 kg Belimbing wuluh
1 1/2 kg gula pasir
1 lt air
1 sdm kapur sirih

CARA MEMBUAT:

  • Rendam kapur sirih dengan 2 lt air, biarkan mengendap, gunakan air bagian atas yang bening.
  • Iris tipis bagian pangkal belimbing, agar air kapur sirih dapat meresap ke dalamnya.
  • Rendam belimbing dengan air kapur sirih sedikitnya 2 jam. Cuci.
  • Didihkan air, blanching belimbing sesaat, tiriskan.
  • Masak 500 gr gula dengan 1 lt air hingga mendidih, matikan api.
  • Masukkan belimbing wuluh saat air gula masih panas. Biarkan terendam sehari. Tiriskan.
  • Didihkan kembali air gula, tambahkan 500 gr gula dan biarkan mendidih lagi hingga beberapa saat. Matikan api
  • Kembali masukkan belimbing saat air gula masih panas. Rendam sehari.
  • Lakukan proses yang sama sekali lagi. Tiriskan.
  • Siapkan tampah atau loyang datar yang bersih, jemur belimbing di panas matahari sekitar 2 hari.
  • Sajikan.
author
Bangfad - Penulis sekaligus pengelola website menyediakan Jasa Review Produk Lokal maupun produk luar dengan harga yang sangat terjangkau, kami juga menyediakan jasa pembuatan website berbasis opensource yang tentunya lebih ekonomis namun dengan performa profesional dengan harga mulai dari Rp.300.000,-
No Response

Leave a reply "Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.