Resep Cara Membuat Puding Lapis Cokelat Lezat

Resep Puding Lapis Coklat Lezat
Resep Puding Lapis Coklat Lezat

Berubahnya pola makan selama berpuasa seringkali membuat pencernaan terganggu, seperti susah buang air besar atau sembelit. Agar pencernaan tetap sehat selama berpuasa, mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung serat sangat disarankan.  Salah satu bahan pangan kaya serat adalah bubuk agar-agar yang bisa diolah menjadi Puding Lapis Cokelat  yang lembut dan lezat.

Resep Cara Membuat Puding Lapis Cokelat

Puding ini adalah menu yang paling mudah dibuat dibanding makanan olahan yang lain, karena boleh dibilang puding adalah makanan instan yang sehat dan lezat, lalu bagai mana cara membuat puding lapis coklat yang cocok dihidangkan saat bulan puasa?

Bahan-bahan Membuat Puding Lapis Cokelat:

7 g bubur agar putih
600 ml air
60 g susu kental manis putih
60 g susu kental manis cokelat
150 g jeruk mandarin kalengan
¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Larutkan bubuk agar, gula dan garam ke dalam air, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Siapkan cetakan puding, masukkan beberapa potong jeruk mandarin kalengan. Tuang dengan adonan agar bening hingga potongan jeruk tertutup adonan agar. Dinginkan hingga lapisan agar mengeras.
  3. Bagi sisa agar-agar menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian dengan susu kental manis putih dan bagian yang lain dengan susu kental manis cokelat, aduk rata.
  4. Tuang adonan agar putih ke atas lapisan agar bening, dinginkan hingga mengeras. Tambahkan adonan agar cokelat di atas agar Putih. Dinginkan kembali hingga lapisan puding cokelat dingin dan mengeras.
  5. Keluarkan puding dari cetakkan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 8 porsi

Tips: Agar puding mudah dikeluarkan dari cetakkan, basahi cetakan sebelum digunakan dengan air matang. (sumber:id.custom.yahoo.com)

Baca Juga :  Bumbu Dasar segala Masakan di Bulan Ramadan

Recommended For You

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *