Resep Hidangan Sahur dan Berbuka Puasa selama bulan ramadhan

Hidangan Sahur dan berbuka selama ramadhan
Hidangan Sahur dan berbuka selama ramadhan

Dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan tentu kita harus mempersiapkan hati dan jasmani agar bisa menjalankan ibadah di bulan Ramadhan dengan maksimal dan khusyuk. Berdasarkan penelitian secara ilmiah, berupasa sangat baik untuk kesehatan tubuh, mampu menghilangkan racun, bisa merefresh kembali organ-organ tubuh serta memperbaharui hormon yang mempengaruhi mental serta rasa nyaman dalam hidup kita.

Menyambut bulan Ramadhan, sudahkan anda siapkan menu buka puasa dan sahur sebulan? Supaya tidak bingung menjelang sahur dan buka puasa ada baiknya anda suda memiliki susunan menu yang lengkap untuk membantu saat mempersiapkan bahan-bahan untuk memasak setiap harinya.

Momen sahur dan buka puasa adalah waktu yang sangat ditunggu. Beragam menu disajikan untuk disantap bersama keluarga. Untuk anda yang ingin menyiapkan menu buka puasa dan sahur tanpa harus membeli diluar, ada menu menarik untuk bula puasa sederhana dan praktis serta menyehatkan. Apa saja? simak berikut ini menu buka puasa dan sahur untuk sepekan.

  1. Hari ke 1: Es Kelapa Muda, Rawon Daging, Perkedel Kentang, Tumis Kacang Panjang, Emping
  2. Hari ke 2: Es Teler, Ayam Panggang Bumbu Kecap, Sayur Lodeh, Botok Tempe + teri, Rempeyek Kacang
  3. Hari ke 3: Es Kelapa Muda, Balado Ikan, Gulai Nangka, Bihun Goreng Bakso, Bakwan
  4. Hari ke 4: Bubur sumsum, Sayur Asem, Ayam Goreng Rempah, Balado Teri Kacang, Kerupuk
  5. Hari ke 5: Es Mutiara, Tuna Asam Manis, Cap Cay Kuah, Mie Goreng, Acar Timun
  6. Hari ke 6: Es Jagung Campur, Sup Baso Tahu, Ayam Goreng Crispy, Tempe Mendoan, Sambal Teri
  7. Hari ke 7: Kolak Pisang + Ubi, Ayam Gulung Keju, Sup Makaroni, Perkedel Kentang, Kerupuk + Sambal
  8. Hari ke 8: Es Shanghai, Sayur Lodeh, Empal Gepuk, Botok Teri, Kerupuk
  9. Hari ke 9: Kolak tape + Kolang Kaling, Udang Goreng Tepung, Soto Sulung, Tempe Goreng Tepung, Sambal
  10. Hari ke 10: Pisang Goreng, Gurame Asam Manis, Cap Cay Goreng, Tahu isi, Acar Kuning
  11. Hari ke 11: Kolak Pisang + Nanas, Sup Kombinasi, Krengseng Daging + Paprika, Tempe Goreng Tepung, Kerupuk
  12. Hari ke 12: Tape Goreng, Soto Ayam Ati/Ampela, Goreng Perkedel Jagung, Sambal
  13. Hari ke 13: Es Dawet, Soto Ayam ,BaladoTelur Puyuh, Perkedel Kentang, Sambal Pencok
  14. Hari ke 14: Es Kopyor, Rendang Daging, Sayur Daun Singkong + teri, Rempeyek Udang, Sambal Ijo
  15. Hari ke 15: Bubur Kacang Ijo, Sayur Lodeh, Ayam Bumbu Rujak, Tempe Goreng Tepung, Sambal
  16. Hari ke 16: Es Alpuket, Rolade Daging + Sayuran, Tumis Tahu Bihun Rebus, Kerupuk
  17. Hari ke 17: Es Gayo, Timun Daging Bumbu Rujak, Kangkung cah Tauco, Bakwan, Kerupuk
  18. Hari ke 18: Es Buah, Ayam Kuluyuk, Sup Makaroni, Tumis Labu Siam, Rempeyek Kacang
  19. Hari ke 19: Kolak Biji Salak, Paru Goreng, Gulai Nangka, Perkedel Tahu + Korned, Sambal Terasi
  20. Hari ke 20: Serabi Bandung, Soto Bandung/ Soto Banjar, Tahu Masak Tauco, Bandeng Goreng, Emping
  21. Hari ke 21: Bubur Ketan Hitam, Kakap Goreng Panir, Sup Sayuran, Perkedel Jagung, Sambal Ebi
  22. Hari ke 22: Kolak Ubi, Semur Ati Ampela, Tumis Kangkung, Bakwan, Sayur Sambal Makasar / Sambal Belacan
  23. Hari ke 23: Bubur Sumsum, Rawon, Oseng Tahu + Telur Puyuh, Kakap Goreng Tepung, Sambal Tempe
  24. Hari ke 24: Bubur Candil, Lidah Sapi Saus Putih, Sup Kimlo, Tahu Goreng, Kerupuk Udang
  25. Hari ke 25: Kolak Pisang, Semur Daging, Perkedel Jagung, Tahu Masak Tauco, Sambal Pete
  26. Hari ke 26: Es Cincau, Kalio Ayam, Tumis Bayam, Sambal Goreng Kentang + Udang, Kerupuk Kulit
  27. Hari ke 27: Bubur Candil, Rica-rica Ikan, Tumis Buncis, Tahu Isi, Rempeyek
  28. Hari ke 28: Es Campur, Sup Kombinasi, Daging Bumbu Bali, Perkedel Jagung + Cincang Ayam, Kerupuk Palembang
  29. Hari ke 29: Pisang Goreng Keju, Sayur Asem Jakarta, Ayam Bakar, Sambal Mangga, Lalapan
  30. Hari ke 30: Tautan Kue Lapis, Ayam Goreng, Sup Pangsit, Balado Kentang, Tumis Tempe

Recommended For You

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *