Bolu pandan merupakan makanan rumahan yang sudah bisa didapat dipusat perbelanjaan, di singkawang kalimantan barat, jajanan bolu dijadikan oleh-oleh dari temab yang pernah ke kota amoy ini.
Inilah resep Bolu Pandan Santan yang bisa anda coba dirumah.
Bahan-bahan Membuat Bolu Pandan Santan
- 6 butir Telur utuh
- 1 sdt Ovalet (saya pakai Sp)
- 225 gr Gula Pasir (saya pakai 180 gr)
- 250 gr Tepung Terigu
- 1 sdt Baking Powder (saya pakai 1/4sdt)
- 150 ml Santan
- 50 gr Mentega cair
- sedikit Garam
- 1/2 sdt Pandan Pasta
Cara Membuat Bolu Pandan Santan
- Siapkan loyang segiempat berukuran 20x20x7cm, oles tipis dengan margarin lalu lapisi dengan baking paper, oles dengan margarin lagi. Sisihkan.
- Dalam satu wadah, campur terigu dan baking powder, lalu ayak. Sisihkan.
- Dalam satu wadah lainnya, campur santan, butter cair, dan pasta pandan, dan garam, kemudian aduk rata. Sisihkan.
- Mixer Telur, Gula dan Sp sampai mengembang, putih dan kental.
- Masukkan campuran Tepung Terigu, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan campuran Santan lalu aduk rata kembali.
- Tuang ke dalam loyang dan panggang hingga matang (saya panggang pada suhu 160′ celcius selama 45 menit). Jangan lupa untuk memanaskan oven terlebih dahulu, dan sesuaikan suhu oven masing-masing untuk memanggang kue.
Selamat mencoba.